Кинопоказ: фильм «Серебряные головы» (реж. Евгений Юфит)

В рамках фестиваля To Be A Plant, в пространстве выставки фестиваля в Nikolay Evdokimov Gallery, демонстрируется один из наиболее ярких примеров параллельного кино — фантастический фильм режиссёра Евгения Юфита «Серебряные головы» (1998 г.)

Кино 16+

Фильм Евгения Юфита демонстрирует тщетность попыток симбиоза, т.к. они всегда связаны с покорением, подчиненеим и захватом всего живого (и неживого) двуногим рациональным существом — научными работниками, военными, бюрократами… Фильм больше говорит о потенциальности со-существования (причем — иррациональном, как племя сбежавших "подопытных"), чем о симбиозе. Симбиоз невозможен, если в его основе — насилие.
 

 

«…фильм „Серебряные головы“ убеждает, что некрореализм действительно можно сыграть, что он способен быть предметом не только импровизации, но и режиссуры… Как в каждом получившемся произведении искусства, построенный мир в „Серебряных головах“ живёт и развивается в реальность, уходящую в мысленное пространство за последними кадрами», — Екатерина Андреева.

 

Сюжет:

Учёные приступают к проведению секретного эксперимента, цель которого — исследование взаимодействия человека и дерева в ходе их взаимослияния путём слияния молекул человека и молекул дерева. Результат, который предполагают получить учёные, — человекодерево будет устойчиво по отношению к агрессивной окружающей среде, долговечно, весьма неприхотливо.

На отдалённый лесной полигон отправляется небольшая группа учёных, которые хотят быть и исследователями, и подопытными участниками. Однако лес вовсе не безлюден, как думали учёные. Здесь живёт лесник, его жена, сын и собака. По лесу бродят странные существа, оставшиеся здесь после предыдущего эксперимента.

Фестиваль благодарит Машу Годованную и Тимофея Юфита за поддержку и возможность демонстрации этого фильма.

____________________________________________________________________

 

Визит в Nikolay Evdokimov Gallery возможен только после предварительной регистрации.

В стоимость билета входит экскурсия по экспозиции выставки To Be A Plant в домашней галерее где вас так же угостят чашечкой чая или кофе.

На входе мы предложим тапочки, но вы так же можете взять с собой сменную обувь

По всем вопросам: +7(981) 970 39 21 Николай Евдокимов

Полную программу фестиваля ищите на сайте Nikolay Evdokimov Gallery
 

Поделиться:

469 дней назад
9 марта 2023 19:00–21:30

Санкт-Петербург
Кирочная 19 кв 37
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов